Batu Besar

20.54

Hai,
Saat ini saya sedang mengadapi batu yang cukup besar. Saya lolos lomba sistem informasi SmartCard PT.LEN. Engga tau harus senang atau sedih. Awalnya saya hanya ikut-ikutan (beserta teman sekelompok lain). Tak pernah terpikirkan oleh saya bahwa kelompok kami dinyatakan sebagai kelompok yang lolos. Pertama kali mendengar kabar tersebut saya langsung speechless banget.
Smart Card Reader yang saya gunakan : ACR1281


Ngoding smart card? Gimana caranya ya? Hingga sekarang saya masih bingung bagaimana cara membuat aplikasi yang melibatkan smart cards. Demo aplikasi nya bentar lagi pula. Kami pun belum ada progress yang signifikan. Stres? Tentunya.

Kesalahan saya:
Saya orangnya kurang focus. Dalam mempelajari cara bikin aplikasi pake smartcard juga saya kurang serius dan mudah menyerah. Begitu udah puyeng, saya biasanya langsung terdistruksi oleh kegiatan yang tidak bermanfaat. Dan tak terasa, deadline nya udah deket banget.

Di saat waktu urgent kayak gini, saya masih sempet-sempetnya ya nulis di blog ini? Haha.. Ini sekedar curhat aja sih sekaligus refleksi diri.

Apa yang harus saya lakukan sekarang? Berusaha semaksimal mungkin sih. Optimis aja deh. Meskipun masih banyak pesimisnya.

Jangan Menyerah!!!!



Mohon doanya ya semoga saya menjadi orang yang lebih fokus dan urusan ini bisa dilancarkan.

:3

You Might Also Like

0 komentar

Google+ Followers

Subscribe