Lens for Mobile Phone : Wide + Macro Lens

2 comments

Saya sebenarnya suka fotografi. Tapi sayang gak punya modal kamera. Kebetulan beberapa minggu yang lalu saya menemukan barang bagus di FJB kaskus yaitu lensa untuk kamera HP. Hal yang membuat saya semakin tertarik adalah karena ada lensa makro juga.

Setelah memendam keinginan untuk membeli lensa karena tidak memiliki waktu untuk COD (Kebetulan yang punya lapak orang Margaasih). Akhirnya 3 hari yang lalu saya janjian dengan si pemilik lapak di kaskus untuk COD di pasar cijerah. Yeaah akhirnya saya berhasil membeli lensa tersebut.

Dus Lensa, merek Osino

Atas : Tutup Lensa
Bawah : Lensa wide + makro (bisa dipisah, bagian yang kecilnya itu untuk makro)

Lensa setelah dipisah. Bagian tengah itu lensa makro. Kalo yang kanan dan tengah digabung, jadinya lensa wide


Kemarin saat mengerjakan tugas kuliah di kampus, saya mencoba memotret dengan hp + lensa makro / wide tersebut FYI, Hp saya adalah Samsung Galaxy Pocket. Kameranya cuma 2 MP dan hasil fotonya kurang tajam. Berikut ini hasilnya :D. Jadi lebih tajam gambarnya   :
Menggunakan lensa Wide. Kamera hp jadi bisa menangkap gambar dengan view lebih luas
Gambarnya jadi agak cembung dikit.
Gambar daun kecil pake lensa makro


Foto ulat pake lensa makro


Daun pake lensa makro


Ulat (lagi) pake lensa makro


Butiran air di atas daun


Butiran air (lagi)
Gambarnya masih agak blur ya. Tapi lumayan lah jadi bisa ambil gambar objek yang kecil - kecil. Gambar yang paling saya suka adalah dua gambar terakhir (butiran air). Hehe   ;)






Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

2 komentar

  1. wow gilang ! ternyata ini barang yang kamu bawa itu yak -_- btw follow back blog antra dong haha

    BalasHapus