Alhamdulillah. Diterima kerja praktek di Chevron

08.42

Diterima kerja praktek di Chevron adalah hal yang tidak saya sangka-sangka. Betapa tidak? Saya hanya membantu membuat proposal kerja praktek saja. Selebihnya, adalah jasa partner KP saya (orang yang juga mengajak saya KP), antragama. Ia dengan tangguhnya selalu melakukan follow up kepada pihak chevron. Terima kasih antra :)

Pada panduan kerja praktek chevron, terdapat keterangan bahwa pengumuman apabila kita diterima kerja praktek adalah satu minggu sebelum pelaksanaan KP. Masa iya? Ternyata memang benar begitu saudara-saudara. Bahkan, kami menerima acceptance letter pada H-6 pelaksanaan KP. Berikut adalah potongan dari acceptance letter yang kami terima:


Pada acceptance letter tersebut dituliskan bahwa kami harus melapor pada kantor travel/logistik Chevron yang terletak di Gedung Senayan 1 Lt.11 .Oleh karena itu, pada subuh hari tanggal 23 Mei 2014, kami berangkat dari Bandung ke Jakarta menggunakan travel.

Kami sampai di gedung central senayan pada pukul 08.30. Sebelum bisa masuk ke kantor chevron di Lantai 11, kami harus mengambil visitor card terlebih dahulu dengan menukarkannya dengan kartu identitas (KTP atau SIM). Selain itu, sidik jari tengah sebelah kiri dan potret mata kita juga diambil sebagai data pengunjung. Memang sangat ketat sekali pengamanannya.

Setelah mendapatkan visitor card, kami langsung menuju kantor Chevron di Lantai 11 dan melapor kepada satpam. Kami diarahkan untuk memasuki ruangan travel/keberangkatan. Pada ruangan tersebut, kami hanya ditanya nama. Nama kami dilingkari pada lembar yang mereka miliki. Kemudian pihak travel memberikan informasi terkait keberangkatan ke Pekanbaru. Hanya itu saja! Hahaha.. Prosesnya tidak lebih dari 2 menit saja...

Karena kami melakukan booking travel untuk pulang pada jam 7 malam, kami pun berjalan-jalan terlebih dahulu keliling Jakarta.

You Might Also Like

231 komentar

  1. salam kenal saya lutfi, saya berminat untuk melakukan kerja praktek di PT Chevron,bagaimana alur untuk dapat diterima kerja praktek disana? apakah boleh saya melihat proposal permohonan kerjaprakteknya sebagai contoh?
    bila berkenan tolong kirimkan ke m_lutfi_santoso@yahoo.co.id

    BalasHapus
  2. Assalamualaikum,, salam kenal, mas. Saya rizqi dari padang. Saya mau nanya mas, gimana prosedur utk KP di chevron, dan apa2 saja syarat yg dipersiapkan. Mohon arahannya, mas, rizqi.akb@gmail.com. terima kasih mas :)

    BalasHapus
  3. Mas
    nanya nie, saya dari ITS mau magang kp di chevron untuk tahun depan di riau
    'itu pengiriman berkasnya dikirim ke kantor training center jakarta apa riau ya
    trus kalo bole,,kirimin ke alamat email saya Aph4n.culun@gmail.com format proposal nya ya mas

    makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mas afan, salam kenal :)

      Tahun lalu, saya mengirimkan berkasnya langsung ke training center di Rumbai Riau.

      Contoh proposalnya sudah saya kiriman ke email ya..

      Hapus
    2. Malam mas,perkenalkan saya satria dari politeknik negeri medan.mas gimana sih cara2 pkl di chevron dan gimana sih contoh proposal yg harus dibuat,makasih yo mas.
      anggisatria2308@gmail.com

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Saya mau tanya dong ka gilang, kalo untuk magang di chevron yg di jakarta bisa engga untuk jurusan komunikasi humas? Cara melamarnya gimana ya?

    BalasHapus
  6. Halo kak, perkenalkan nama saya Salsa. Kalau kakak berkenan, boleh lihat contoh proposal KP nya tidak? Tolong kirim ke nabputsal@gmail.com ya kak, terima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai salsa. Salam kenal.
      sudah saya kirim ya..

      Hapus
  7. selamat siang kak, saya Dini Nur dari UGM, saya berminat KP di PT. Chevron. bolehkah saya minta proposal KP kak gilang? tolong di kirim ke nandapamekas2801@gmail.com . terimakasih banyak kak

    BalasHapus
  8. Kak boleh lihat contoh proposalnya tidak? Email saya pradana96@gmail.com

    BalasHapus
  9. Selamat Sore. Saya Ayzam, berminat untuk KP di PT Chevron, kalau boleh saya minta contoh proposalnya. Terimakasih email ayzams95@gmail.com

    BalasHapus
  10. Assalamualaikum.
    Perkenalkan saya frely dari ITS. Kalau berkenan apa boleh saya melihat prosedur untuk KP di hebron beserta contoh proporsinya?
    Jika berkenan tolong dikirim ke frelynovianti@gmail.com

    Terimakasih sebelumnya.
    Wasalam

    BalasHapus
  11. Assalamualaikum.
    Perkenalkan saya frely dari ITS. Kalau berkenan apa boleh saya melihat prosedur untuk KP di hebron beserta contoh proporsinya?
    Jika berkenan tolong dikirim ke frelynovianti@gmail.com

    Terimakasih sebelumnya.
    Wasalam

    BalasHapus
  12. Assalamualaikum.
    Perkenalkan saya frely dari ITS. Kalau berkenan apa boleh saya melihat prosedur untuk KP di hebron beserta contoh proporsinya?
    Jika berkenan tolong dikirim ke frelynovianti@gmail.com

    Terimakasih sebelumnya.
    Wasalam

    BalasHapus
  13. Assalamualaikum mas gilang.
    Saya sudah mengirimkan persyaratan kp atau magang ke chevron beserta proposal. Tapi belum ada balasan hingga saat ini. Saya sudah menunggu kurang lebih 3 bulan. Apakah ada pihak dari mas gilang atau mentor yang bisa membantu? Terima kasih

    BalasHapus
  14. Selamat malam kak ,saya luluk dari perguruan tinggi di bandung saya ingin kp di chevron bisa minta tolong kirim contoh proposal kakak ? Makasih kak :)))
    Emai : lulukanjarf@gmail.com

    BalasHapus
  15. Assalualaikum mas gilang, saya kresna mas dari UNEJ, saya ingin kp di chevron mas, bisa minta tolong kirimkan proposal kp nya mas gilang sebagai contoh saya untuk buat proposal ke sana, kirim ke kresnayr@gmail.com
    Terima kasih mas :)

    BalasHapus
  16. Halo mas gilang. Sy mhsswa tingkat 3 ingin kerja praktik di Chevron juga. Bila berkenan, sy ingin tau contoh proposal mas gilang. Zikri.habibi@yahoo.co.id

    BalasHapus
  17. Halo, kak Gilang. Saya Ilham mahasiswa UI. Saya ingin KP di Chevron juga untuk Juli-September 2016, kak. Boleh saya tau contoh berkas-berkas yang harus dipersiapkan, kak? Jika berkenan, kakak bisa tolong kirim ke ilham.muharma@ui.ac.id. Semoga kita bisa komunikasi lebih lanjut lagi ya, kak. Sukses selalu untuk kakak! Terima kasih.

    BalasHapus
  18. salam kenal kak Gilang, saya Ikhsan dari mahasiswa telkom. saya tertarik untuk melanjutkan KP di CHEVRON. jika berkenan, boleh kak saya melhat proposal yang dibikin Kak Gilang sebagai contoh syarat KP di CHEVRON. ini email saya kak Ikhsannurhuda25@gmail.com , Terimakasih Kak Gilang.

    BalasHapus
  19. salam kenal kak Gilang, saya Naufal dari mahasiswa Teknik Fisika Telkom Univ semester 6. saya tertarik untuk KP di CHEVRON. jika berkenan, boleh kak saya melhat proposal yang dibikin Kak Gilang sebagai contoh syarat KP di CHEVRON. ini email saya kak syammarynaufal@gmail.com,
    ama prosesur pengiriman nya, alias kkontak/email dri HRD chevron nya..

    Oia mau tnyk jg kk, rencana mau bertiga KP ny bareng temen..
    ada syarat jumlah mahasiswa tidak utk KP di chevron?

    Terimakasih Kak Gilang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai syammary, salam kenal :)
      contoh proposal dan syarat lainnya sudah saya kirim via email

      setahu saya, satu proposal KP itu maksimal untuk dua orang. Jadi jika ingin KP bertiga, bisa bikin dua proposal (2 orang + 1 orang) atau bisa juga tiga proposal (masing-masing orang satu proposal)

      Hapus
    2. oke oke kak .. terimakasih bnyk kak..

      ok ok sdh jelas bgt insyaAllah informasi nya..

      terimakasih bnyk sekali lg kk..
      sukses selalu ya utk kk gilang.. aamin

      Hapus
  20. Permisi kak Gilang, mohon maaf menggangu Saya Ilham mahasiswa Teknik Bioproses UB. Saya ingin KP di Chevron juga untuk Juli-September 2016, kak. Boleh saya tau contoh berkas-berkas yang harus dipersiapkan, kak? Jika berkenan, kakak bisa tolong kirim ke email saya ilham3trilaksana@gmail.com .saya juga ingin menanyakan bidang apa saja yg ditawarkan atau dapat diikuti pada progam kerja praktek di chevron?Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sent.

      Setahu saya, Chevron tidak menspesifikkan bidang yang ditawarkan untuk kerja praktik. Saran saya, sebelum membuat proposal, lebih baik riset dulu, di Chevron terdapat divisi apa saja. Nanti di proposalnya disesuaikan dengan divisi yang ada di Chevron. Salah satu permasalahan yang sering ditemukan adalah pihak HR yang mengurusi Kerja Praktek kesulitan untuk mencari pembimbing. Jadi, lebih baik sesuaikan saja dengan divisi-divisi atau unit kerja yang ada di Chevron.

      Hapus
  21. salam kenal kak gilang, saya mhsiswa Teknik Informatika UTM. saya berminat untuk KP di Chevron, bolehkah saya tau berkas2 yg harus disiapkan dan berkenankah saya melihat proposal yg kak gilang buat.. Ini emailnya kak, fajardr016@gmail.com
    terima kasih

    BalasHapus
  22. Selmat sore mas gilang saya adhi saya mahasiswa teknik mesin ITENAS saya berminat untuk melamar kerja praktek di chevron boleh saya minta contoh propsalnya ? Kalau boleh tolong kirim ,adhizimetraperdana07@gmail.com

    BalasHapus
  23. Selmat sore mas gilang saya dika, mahasiswa teknik elektro ITENAS saya berminat untuk melamar kerja praktek di chevron . boleh saya minta contoh propsalnya ? Kalau boleh tolong kirim ke sunset.ceremonies@gmail.com

    BalasHapus
  24. Salam Sejahtera,
    Perkenalkan saya Arief dari Teknik Mesin Univ. Brawijaya. Kalau berkenan apa boleh saya melihat prosedur untuk KP di chevron beserta contoh proposalnya?
    Jika berkenan tolong dikirim ke arief.cc14@gmail.com

    Terimakasih mas Gilang

    BalasHapus
  25. Slam sejahtera untuk kita semua, permisi mas maaf mngganggu, saya juga ingin brtanya2 soal kp di chevron mas, juga cntoh proposal serta alurnya mas, saya baru masuk smstr 4 mas, tapi buat planning kdpannya mas, mnta pin atau no hp mas .. tlng krim contoh proposal juga mas ini email sya mas windahartati36@yahoo.com , trmakasih mas..maaf tlh mngganggu rutinitas anda mas

    BalasHapus
  26. salam kenal saya husein, saya berminat untuk melakukan kerja praktek di PT Chevron,bagaimana alur untuk dapat diterima kerja praktek disana? apakah boleh saya melihat proposal permohonan kerjaprakteknya sebagai contoh?
    bila berkenan tolong kirimkan ke husein.pengusaha.sukses@gmail.com

    BalasHapus
  27. Assalamualaikum,, saya dari prodi teknik sipil sangat terinspirasi dan termotivasi dari artikel k gilang untuk KP d chevron. Untuk itu apabila kk tidak keberatan saya meminta proposal permohonan kk sebagai referensi dan contoh. Email saya fahrimahaditya18@gmail.com
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    BalasHapus
  28. Assalamualaikum,, saya dari prodi teknik sipil sangat terinspirasi dan termotivasi dari artikel k gilang untuk KP d chevron. Untuk itu apabila kk tidak keberatan saya meminta proposal permohonan kk sebagai referensi dan contoh. Email saya fahrimahaditya18@gmail.com
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    BalasHapus
  29. salam kenal, nama saya ian, saya berminat melakukan kerja praktek di PT Chevron, sama seperti pertanyaan diatas, bagaimana proses untuk dapat diterima kerja praktek disana? apakah boleh saya melihat proposal permohonan kerjaprakteknya dan persyaratan apa aja yg dibutuhkan?
    bila berkenan tolong kirimkan ke ianchast@gmail.com
    terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  30. salam kenal ka, saya devi. saya terniat untuk KP di chevron ka. boleh minta contoh proposal permohonan dan persyaratan lainnya ? kalau boleh bisa kirim ke email devioktavia27@yahoo.com. terimakasih ka

    BalasHapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  32. Assalamualaikum.
    Perkenalkan saya Dini dari Univ Telkom. Kalau berkenan apa boleh saya melihat prosedur untuk KP di chevron beserta contoh proporsalnya?
    Jika berkenan tolong dikirim ke didin1706@gmail.com

    Terimakasih sebelumnya.
    Wasalam

    BalasHapus
  33. halo mas, perkenalkan saya aryo dr teknik mesin univ. muhammadiyah surakarta. saya ingin kp di chevron, bisa bagi proposalnya mas? aryo.pamukti@gmail.com terimakasih.

    BalasHapus
  34. Assalamualaikum mas gilang. Bisa minta tolong kirim contoh proposal kerja praktek nya mas? Sitifadiyahm@gmail.com terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
  35. Halo mas, perkenalkan saya Johan dari UPN Yogyakarta. Kalau berkenan apa boleh saya melihat prosedur untuk KP di chevron beserta contoh proporsalnya?
    Jika berkenan tolong dikirim ke saya mas, alamatnya johan.kuntoro@yahoo.com

    Terimakasih sebelumnya.
    Wasalam

    BalasHapus
  36. haloo mas gilang, saya ayu dari UPN. saya dapat kabar bahwa tidak bisanya KP karna ada penurunan harga minyak saat ini, apakah bener mas?
    ohya jika berkenan boleh kirimkan prosedur kp dan contoh proposalnya ke ainiwahyuni86@yahoo.co.id ?
    trimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  37. Assalamualaikum.
    Perkenalkan saya Tsaniya dari Univ Padjadjaran. Kalau berkenan apa boleh saya melihat prosedur untuk KP di chevron beserta contoh proporsalnya?
    Jika berkenan tolong dikirim ke fadhlintsaniya@gmail.com

    Terimakasih sebelumnya.
    Wasalam

    BalasHapus
  38. Assalamualaikum Mas Gilang, salam kenal saya Badi dari Univ Islam Sultan Agung Semarang. saya tertarik untuk melakukan KP di Chevron, jika berkenan bolehkah saya tau seperti apa prosedur dan langkah langkah yang harus ditempuh dan juga seperti apa proposal yang dibuat oleh mas Gilang
    apabila berkenan mohon dishare ke badiubaidillah@gmail.com
    Terimakasih
    Wassalam

    BalasHapus
  39. Halo, selamat sore mas Gilang. Perkenalkan nama saya Kevin dari Politeknik Negeri Bandung. Saya berencana untuk melaksanakan KP di Chevron Riau. Apabila berkenan, apakah saya bisa tahu prosedur dan teknis pengajuan proposal KP ke pihak Chevron. Selain itu juga, bolehkah saya juga melihat proposal yang telah mas Gilang buat? Berikut saya cantumkan e-mail saya, kevin.nhs95@gmail.com.

    Trims.
    Kevin

    BalasHapus
  40. Hai kak gilang, salam kenal yaa saya gadis. saya boleh minta kirimkan contoh cv dan proposal nya gaa? Saya rencana KP disana jg heheh. Terimakasih sblmnya :D
    Email: gaddisnikita@gmail.com

    BalasHapus
  41. Assalamualaikum.
    Perkenalkan saya Linggan. Kalau berkenan apa boleh saya melihat prosedur untuk KP di chevron beserta contoh proposalnya?
    thank you mas : lingganajipamungkas@gmail.com
    Jika berkenan mas gilang saya juga minta arahannya

    Terimakasih sebelumnya.
    Wasalam

    BalasHapus
  42. Assalamualaikum

    Perkenalkan saya Wahyu. Mas mau nanya
    1. Di dalam persyaratan kp ada keterangan surat permohonan, apakah surat permohonan itu harus buat sendiri atau sama saja dengan surat pengantar dari fakultas?
    2. Untuk akreditasi universitas apakah harus dicantumkan di dalam surat permohonan?

    Terima Kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaykumsalam

      1. Ketika saya dulu mendaftar, surat permohonan itu berbeda dengan surat pengantar dari fakultas. Surat permohonan saya buat sendiri, isinya memperkenalkan diri, latar belakang pendidikan (ngejelasin jurusan kita seputar apa), sama rencana topik disana. Saya buat cuma selembar aja.

      Surat permohonan itu saya buat sama dengan cover letter.

      2. Saya rasa tidak perlu dicantumkan

      Hapus
    2. Mas untuk surat permohonan,surat pengantar,transkrip akademik, & CV apakah dilampirkan langsung di dalam proposal atau dilampirkan secara terpisah ?

      Terima Kasih

      Hapus
    3. Kalau saya dulu, CV dilampirkan di akhir proposal.

      Dokumen lain saya pisahkan

      Hapus
    4. Mas boleh minta dokumen yang lengkap seperti proposal dan yang lainnya ketika mendaftar di chevron ?

      Email : wahyusaputra2d@gmail.com

      Terima Kasih

      Hapus
    5. Mas untuk transkrip nilai apakah wajib dilegalisir ?

      Hapus
    6. Kalau transkrip nilai milik mas gilang apakah dilegalisir ketika mendaftar?

      Hapus
    7. kalo saya sih dilegalisir.

      Hapus
    8. oh begitu.Terima kasih mas atas info nya

      Hapus
  43. maaf mas,saya mau kp untuk semester ini, boleh minta contoh untuk proposal ke PT. Chevron? saya sangat tertarik untuk magang di sana

    BalasHapus
  44. Assalamualaikum.
    Perkenalkan saya Atika, saat ini saya sedang menempuh studi di fakultas teknik semester 4 dan berencana kerja praktek di Chevron. Kalau berkenan apa boleh saya dikirimkan prosedur untuk KP di chevron beserta contoh proposalnya?
    email : atika.rahmahw@gmail.com

    Terima kasih

    BalasHapus
  45. salam kenal saya jessica, saya berminat untuk melakukan kerja praktek di PT Chevron,bagaimana alur untuk dapat diterima kerja praktek disana? apakah boleh saya melihat proposal permohonan kerja prakteknya sebagai contoh?
    bila berkenan tolong kirimkan ke email saya jesikafebriana1995@gmail.com

    BalasHapus
  46. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  47. Terima kasih sebelumnya, informasinya sangat mebantu.
    perkenalkan saya khairil, saya berencana untuk KP di chevron, saya sangat berharap kepada Gilang Ramadan untuk membantu saya melihat contoh proposa Kp.sudi kiranya di kirim kan ke Khairil.m12@gmail.com.

    BalasHapus
  48. Maaf kak boleh minta soft-copy proposalnya? Saya ingin KP di Chevron. Kalo boleh, tolong emailnya bisa dikirim ke arina.rizqia@gmail.com
    Saya juga punya pertanyaan, apa kita harus mencantumkan di divisi tertentu agar jelas saat ditempatkan? Terimakasih ya kak.

    BalasHapus
  49. Maaf kak boleh minta soft-copy proposalnya? Saya ingin KP di Chevron. Kalo boleh, tolong emailnya bisa dikirim ke arina.rizqia@gmail.com
    Saya juga punya pertanyaan, apa kita harus mencantumkan di divisi tertentu agar jelas saat ditempatkan? Terimakasih ya kak.

    BalasHapus
  50. Salam kenal mas, saya melani. Saya berminat utk magang di chevron. Bisa kirimkan contoh proposalnya melalui email ? Email saya melanigomel@gmail.com
    Terima kasih mas

    BalasHapus
  51. Salaam mas gilang saya dari UNP padang ingin kp di chevron kalo boleh saya tau format proposalnya gimana ya mas . Tolong bantuannya ya mas dikirim ke email saya
    divomuhammad21@gmail.com . Terimakasih mas

    BalasHapus
  52. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  53. assalamualaikum mas, saya boleh minta contoh proposalnya ? alamat email faqih.afr12@gmail.com

    BalasHapus
  54. assalamualaikum mas gilang, boleh tolong share contoh proposalnya? ke alamat email haritsariii@gmail.com makasih banyak mas :)

    BalasHapus
  55. Perkenalkan saya Adjeng dari Teknik Mesin UI. Kalau berkenan apa boleh saya melihat prosedur untuk KP di chevron beserta contoh proposalnya?
    Jika berkenan tolong dikirim ke adjeng.anny@gmail.com

    Terimakasih mas Gilang

    BalasHapus
  56. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  57. Assalammualaykum, perkenalkan mas saya M Bagus Pratama TE Unsri, rencana saya untuk KP ini ingin di Chevron bagaimana kah proses KP disana mas?. Jika berkenan bolehkah saya lihat contoh proposal yang diajukan ini alamat email saya Baguspratama4412@gmail.com terima kasih mas Gilang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaykumsalam.

      Salam kenal Bagus.

      Sent ya..

      Hapus
  58. Assalamualaikum mas gilang perkenalkan saya dani dari pe stem cepu, tahun ini rencananya mau kp di chevron. Kalau berkenan saya boleh minta softcopy proposal yang diajukan. Email saya dhanyfirmansyah85@gmail.com. Terima kasih mas gilang

    BalasHapus
  59. Assalamualaikum mas gilang perkenalkan saya dani dari pe stem cepu, tahun ini rencananya mau kp di chevron. Kalau berkenan saya boleh minta softcopy proposal yang diajukan. Email saya dhanyfirmansyah85@gmail.com. Terima kasih mas gilang

    BalasHapus
  60. Assalamualaikum kak Gilang perkenalkan saya Bekti dai ITS. Rencananya saya sm teman saya ingin KP ke chevron. Jika berkenan saya boleh minta contoh proposalnya ke email saya bektindah77@gmail.com. Terima kasih kak

    BalasHapus
  61. Assalamualaikum kak Gilang perkenalkan saya Bekti dai ITS. Rencananya saya sm teman saya ingin KP ke chevron. Jika berkenan saya boleh minta contoh proposalnya ke email saya bektindah77@gmail.com. Terima kasih kak

    BalasHapus
  62. Assalamualaikum. Perkenalkan saya Putri. Saya berencana untuk KP di Chevron. Jika berkenan apa boleh saya melihat prosedur KP di chevron beserta contoh proposalnya?
    Jika berkenan,mohon dikirim ke email saya : pnurjanah30@yahoo.com
    Terima Kasih.

    BalasHapus
  63. salam kenal kak gilang. saya berminat untuk KP di Chevron, bolehkah saya tau berkas2 yg harus disiapkan dan berkenankah saya melihat proposal yg kak gilang buat.. Ini emailnya kak, rianrizkyhp@gmail.com
    terima kasih

    BalasHapus
  64. Assalamualaikum. Kak Gilang berkenankah untuk saya melihat proposal kakak sbgi bahan acuan saya. Kirim ke email aulianurfebrianti@live.com ya kak.
    Terima kasih :)

    BalasHapus
  65. Assalamualaikum mas, saya berkeinginan kp di chevron, jika berkenan boleh kirimin proposalnya mas ke email nurhidayathafizh@gmail.com . Terima kasih

    BalasHapus
  66. Halo kak Gilang, saya Sekar dari Teknik UI, saya tertarik untuk KP di Chevron, boleh saya melihat proposal kakak sbagai acuan? Jika bersedia, saya minta tolong kirim ke email sekarmonika97@gmail.com. Terimakasih sebelumnya kak :)

    BalasHapus
  67. Assalamualaikum perkenalkan saya musyarrofah mahasiswa t.mesin unej, sy jg berminat utk kerja praktek di Chevron dulu mas gilang kirim proposalnya via apa? Dan di kirim kmn?
    kalo boleh minta tolong kirimkan contoh proposal ke email saya : musyarrofahrofah@gmail.com
    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaykumsalam.
      Saya kirim proposal pake JNE ke HR di rumbai, Pekanbaru.
      untuk detailnya saya kirim via email ya

      Hapus
  68. salam kenal kak gilang. saya berminat untuk KP di Chevron, Jika berkenan bolehkah saya lihat contoh dokumen lengkap seperti proposal dan yang lainnya ketika mendaftar di chevron. Ini emailnya kak, hikmahwatiyuanita@gmail.com
    terima kasih

    BalasHapus
  69. Assalamualaikum, Mas Gilang. Salam kenal, saya Anwi, saya inshaaAllah juga ingin untuk KP di Chevron, jika diperkenankan, bolehkan Anwi melihat dokumen lengkap seperti persyaratan, proposal sekaligus CV dari Mas Gilang untuk referensi Anwi kedepannya ? Jika berkenan dan diperbolehkan, boleh minta tolong untuk dikirim ke email Anwi, Mas ?

    Email : anwikusuma4@gmail.com

    Terima Kasih, Mas :)

    BalasHapus
  70. Assalamualaikum kak insyallah saya juga mau KP ke chevron jakarta boleh minta lampiran berkas yang kakak kirim kemarin? tolong kirim ke olaviena@gmail.com ya kak, makasih banyak.

    BalasHapus
  71. Assalamualaikum, Mas Gilang. Saya Yahya, saya in sya Allah ingin KP di Chevron, bolehkan saya minta dokumen lengkap seperti persyaratan, proposal sekaligus CV dari Mas Gilang untuk referensi saya? Jika mas berkenan, boleh minta tolong untuk dikirim ke email saya, Mas?

    Email saya: muhammadsyahyas@gmail.com

    Terima kasih tanggapannya, mas

    BalasHapus
  72. Assalamualaikum mas, saya dari tek.elektro its, rencananya pengin banget bisa kp di chevron tapi saya pernah baca bahwa yang bisa kp disana itu hanya yang berasal dr daerah saja, contoh riau, apa benar begitu? mau tanya juga biasanya antara pengiriman proposal dan dibalesnya rentang waktunya berapa lama? kalo boleh saya juga minta contoh proposalnya ya mas, thanks email : hafidzadityaa@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaykumsalam

      Contoh proposalnya sudah saya kirim ya

      Untuk KP, 60% kuota kerja praktik diperuntukkan bagi mahasiswa riau.
      Dibalasnya cukup lama. Dulu saya kirim akhir februari, dapat kabarnya bulan Mei. itupun sudah dibantu oleh saudaranya teman saya yang kerja di chevron untuk konfirmai

      Hapus
  73. Assalamualaikum Kak Gilang, saya Lina, rencananya saya ingin KP di Chevron. Jika berkenan, bolehkah saya lihat contoh proposal Kak Gilang? Terimakasih Kak
    Email: linahasyyati21@gmail.com

    BalasHapus
  74. Assalamualaikum Kak Gilang, saya Lina, rencananya saya ingin KP di Chevron. Jika berkenan, bolehkah saya lihat contoh proposal Kak Gilang? Terimakasih Kak
    Email: linahasyyati21@gmail.com

    BalasHapus
  75. Asalamualaikum mas, saya Fikri mahasiswa teknik geologi UPN, jika berkenan bisa share proposal dan persyaratan lainnya, saya berminat KP di Chevron, terima kasih.

    Email : fikri@geologist.com

    BalasHapus
  76. Assalamualaikum mas.Saya Naila dari mahasiswi STEM Akamigas, saya berniat KP di Chevron. Jika berkenan bisa send contoh proposalnya tidak mas. Terimakasih banyak

    nailafauziyah.nf@gmail.com

    BalasHapus
  77. Assalamualaikum mas.Saya Naila dari mahasiswi STEM Akamigas, saya berniat KP di Chevron. Jika berkenan bisa send contoh proposalnya tidak mas. Terimakasih banyak

    nailafauziyah.nf@gmail.com

    BalasHapus
  78. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  79. Sore mas Gilang, kalau mas berkenan saya juga minta tolong dikirimkan contoh proposal berikut dengan permohonan milik mas Gilang, tobing.pamela@gmail.com
    Thank you.

    Best regards,
    ELSA

    BalasHapus
  80. Assalamualaikum, kenalkan saya mahasiswa ITB, mas boleh minta contoh proposal dan syarat2 KP nya gak? saya berniat KP di chevron, tolong dikirimkan di vandyrivan.vr@gmail.com

    BalasHapus
  81. Selamat malam mas gilang salam kenal saya Hery Mahasiswa jurusan T.Elektro ITS ingin mecoba untuk mendaftar KP tahun depan di chevron kalo berkenan saya ingin minta dikirimkan contoh proposal yang mas kirim ke sana Terimakasih Mas sebelumnya.

    herikopterr@gmail.com

    BalasHapus
  82. Halo kak gilang saya juga ingin mencoba KP di chevron apakah kakak bisa mengirimkan contoh proposal dan berkas-berkas lain yang kakak ajukan? ini email saya jhenikatiara@gmail.com saya akan sangat berterimakasih apabila kakak membantu saya.... Semgoga saya juga bisa KP di chevron seperti kak gilaang. Sekali lagi terimakasih kak :)

    BalasHapus
  83. Asalamualaikum mas, saya Indah mahasiswa teknik kimia UII, jika berkenan bisa share proposal dan persyaratan lainnya, saya berminat KP di Chevron, terima kasih.

    Email : indahwaluyaningputri@gmail.com

    BalasHapus
  84. Assalamu'alaikum mas, perkenalkan nama saya Muhammad Imaduddin Abdur Rohim, jika berkenan bisa diperkenankan untuk melihat proposal KP dan persyaratan lainnya untuk KP di chevron mas, terima kasih

    email: m.imaduddin.ar@gmail.com

    BalasHapus
  85. Asalamu'alaikum mas gilang, saya Yuni mahasiswa teknik mesin untirta, boleh saya minta contoh proposal n persyaratan apa saja utk bisa KP di Chevron, terima kasih. Email: yuniawtnsy@gmail.com

    BalasHapus
  86. Asalamu'alaikum mas gilang, saya Yuni mahasiswa teknik mesin untirta, boleh saya minta contoh proposal n persyaratan apa saja utk bisa KP di Chevron, terima kasih. Email: yuniawtnsy@gmail.com

    BalasHapus
  87. Assalamualaikum kak gilang, saya berencana akan melakukan kp di chevron, kalau boleh saya minta proposal dan persyaratan kp disana. Email herchairunnisa@gmail.com

    terimakasih kak

    BalasHapus
  88. assalamu'alaikum mas gilang, salam kenal saya rangga mahasiswa brawijaya. wah kebetulan sekali mas saya ingin sekali merasakan magang di chevron seperti mas gilang. bila mas gilang berkenan bolehka saya melihat proposal mas gilang mungkin bisa di kirim ke email saya mas.
    ranggaarya31@yahoo.com

    terimakasih

    BalasHapus
  89. Assalamu'alaikum mas gilang nama saya Aprilia Jurusan Teknik Kimia Univ Bung Hatta Padang. Saya ingin kp d hebron mas, Boleh saya tau bagaimana contoh proposal kp nya? Serta persyaratan yang harus dipenuhi,? Mas ada kontak hrd nya gak mas? Kalau ada apa boleh saya minta. Tolong kirimkan ke email ya mas apriliapuspitasari28@yahoo.com

    BalasHapus
  90. Assalamu'alaikum mas gilang nama saya Aprilia Jurusan Teknik Kimia Univ Bung Hatta Padang. Saya ingin kp d hebron mas, Boleh saya tau bagaimana contoh proposal kp nya? Serta persyaratan yang harus dipenuhi,? Mas ada kontak hrd nya gak mas? Kalau ada apa boleh saya minta. Tolong kirimkan ke email ya mas apriliapuspitasari28@yahoo.com

    BalasHapus
  91. selamat malam maaf menganggu kak gilang saya berniat untuk melamar kerja praktek di chevron kalo boleh saya mau minta contoh proposalnya mas jadi tolong dikirim contoh proposalnya ke alamat email saya k3nn3d1zzz@gmail.com.terima kasih

    BalasHapus
  92. Halo kak gilang. Bisa saya minta emailnya? :)

    BalasHapus
  93. Assalamualaikum
    Mas Gilang boleh minta contoh proposalnya? rabbani01.aq@gmail.com
    Thks.

    BalasHapus
  94. Assalamualaikum
    Mas Gilang boleh minta contoh proposalnya? rabbani01.aq@gmail.com
    Thks.

    BalasHapus
  95. salam kenal saya Dhani, saya berminat untuk melakukan kerja praktek di PT Chevron,bagaimana alur untuk dapat diterima kerja praktek disana? apakah boleh saya melihat proposal permohonan kerjaprakteknya sebagai contoh?
    bila berkenan tolong kirimkan ke dmaronie@ymail.com

    BalasHapus
  96. salam kenal saya Dhani, saya berminat untuk melakukan kerja praktek di PT Chevron,bagaimana alur untuk dapat diterima kerja praktek disana? apakah boleh saya melihat proposal permohonan kerjaprakteknya sebagai contoh?
    bila berkenan tolong kirimkan ke dmaronie@ymail.com

    BalasHapus
  97. Siang kak gilang, salam knal saya amul dari riau
    Mau bljar dri proposal kk gilang, boleh mnta filenya ga kk?
    Rncana mau kp d chevron juga
    Makasih kk
    Ni email saya ahmul.qyubi@gmail.com

    BalasHapus
  98. Hi kak gilang, salam kenal. Kak boleh tau apa saja persyaratan utk bisa kp dichevron? Saya mahasiswi D3 smster 5 dr padang, mau kp dichevron riau smster depan.
    Dan boleh dishare kak dokumen2 yg diperlukan ke email saya:

    nurhanifah96oktavia@gmail.com

    BalasHapus
  99. Mas boleh liat proposal yang dikirim ke pt chevron,.
    Soalnua saya mau kerja praktek,.
    Ini emailnya: yazeedalbasthomy@gmail.com
    Terima kasih

    BalasHapus
  100. Halo kak. Kalau kakak berkenan, boleh lihat contoh proposal KP nya tidak? Tolong kirim ke dodykkristanto@gmail.com ya kak, terima kasih

    BalasHapus
  101. kak boleh minta contoh proporsal sama alur daftarnya gak ? sy sendiri mhs tek.mesin udayana smester 3, tapi saya mau mempersiapkan semuanya biar nanti pas tiba saatnya saya kp, saya udah siap, ini email sy budilie70@yahoo.com, mohon bantuannya ya kak, saya minta contoh proporsal dan data apa saja yang harus saya penuhi, pokoknya semua"nya deh yang dulu kakak siapin, terimakasih ya kak.. budilie70@yahoo.com

    BalasHapus
  102. kak boleh minta contoh proporsal sama alur daftarnya gak ? sy sendiri mhs tek.mesin udayana smester 3, tapi saya mau mempersiapkan semuanya biar nanti pas tiba saatnya saya kp, saya udah siap, ini email sy budilie70@yahoo.com, mohon bantuannya ya kak, saya minta contoh proporsal dan data apa saja yang harus saya penuhi, pokoknya semua"nya deh yang dulu kakak siapin, terimakasih ya kak.. budilie70@yahoo.com

    BalasHapus
  103. Halo, kak Gilang. Saya Lucky mahasiswa Teknik Fisika ITS. Saya berminat KP di Chevron juga untuk Juli-September 2017, kak. Boleh saya tau contoh berkas-berkas yang harus dipersiapkan beserta proposal, kak? Jika berkenan, kakak bisa tolong kirimkan ke luckyrizky29@gmail.com . Terima kasih kak suskses selalu

    BalasHapus
  104. Assalamualaikum mas. saya tomi setiawan jurusan kimia murni
    minta pengarahannya serta proposal praktek kerja mas nya boleh? jika berkenan, tolong kirimkan ke tomise13@gmail.com
    terima kasih

    BalasHapus
  105. Assalamualaikum mas. Saya jaya dari ITB berencana untuk kp di chevron. Bolehkah saya meminta contoh proposal dan berkas-berkas yang harus dipersiapkan?

    Dan ingin bertanya soal akomodasinya. Apakah sepenuhnya di tanggung oleh perusahaan?

    Terima kasih kak..

    BalasHapus
  106. Email saya jaya.wibisono16@gmail.com

    BalasHapus
  107. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  108. assalamualaikum kak gilang. salam kenal saya rizal, saya berminat untuk melakukan kerja praktek di PT Chevron, boleh dijelaskan bagaimana tipsnya agar dapat diterima kerja praktek disana? dan juga bolehkah saya melihat proposal permohonan kerja prakteknya kak gilang sebagai contoh? bila berkenan boleh kirimkan proposalnya ke zalfirman96@gmail.com

    BalasHapus
  109. Assalamualaikum.. mas gilang. Maaf, kalau mas berkenan saya ingin meminta prosedur dan contoh proposal kerja praktrk di chevron. Terimakasih atas kesediaannya. reza.azhar3@gmail.com

    BalasHapus
  110. Assalamualaikum.. mas gilang. Maaf, kalau mas berkenan saya ingin meminta prosedur dan contoh proposal kerja praktrk di chevron. Terimakasih atas kesediaannya. reza.azhar3@gmail.com

    BalasHapus
  111. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  112. assallamualaikum mas, maaf, kalau mas berkenan saya mau bertanya dulu ipk mas gilang waktu diterima kp disana berapa ya mas dan boleh saya melihat contoh proposal kerja praktik mas di chevron. terima kasih mas ini email saya : cahyakusuma97@gmail.com

    BalasHapus
  113. Assalamualaikum mas. Saya lena saya berminat sekali PKL.di Chevron. Apakah ada persyaratannya? Jika berkenan bisakah kirim contoh proposal PKL ke email saya : lenaatrq@gmail.com terimakasih mas.

    BalasHapus
  114. Assalamualaikum mas. Saya lena saya berminat sekali PKL.di Chevron. Apakah ada persyaratannya? Jika berkenan bisakah kirim contoh proposal PKL ke email saya : lenaatrq@gmail.com terimakasih mas.

    BalasHapus
  115. boleh share kak dokumen2 yg diperlukan ke email saya:
    albertusanggawk@gmail.com
    Trimakasih

    BalasHapus
  116. Asalamualaikum. Maaf mas gilang kalau boleh saya minta share dokumen yang diperlukan buat KP serta contoh proposalnya mas.. sent ke email kaoskaki30@gmail.com...makash mas

    BalasHapus
  117. Kak maaf saya vero kalau boleh minta shate yg diperlukan untuk KP serta contoh proposal ke email nadiaaveronica@gmail.com ... Makasih kaaak

    BalasHapus
  118. salam kenal kak, saya mau kp kesana pt chevron, tpi masih bingung buat proposal untuk jurusan, karena saya mengambil kbk produksi. boleh gk kak berbagi proposalnya ke saya,buat mencari pencerahan. makasih kak sebelumnya, ini emailnya, jevieyusri95@gmail.com

    BalasHapus
  119. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  120. Assalamualaikum kak gilang.
    Saya Aprillia dari Geofisika Unpad. Saya berniat untuk mengajukan Kerja praktek di Chevron. Jika saya memilih untuk bisa di lapangan,lebih baik saya memilih daerah mana ya kak? Pekanbaru juga ya kak?
    Kalau untuk proposalnya kemudian dikirim kemana dan waktu itu melalui pos atau email?
    Mohon bantuannya kak,email saya aprilliahr@gmail.com
    Terimakasih kak. Semoga berkenan membantu.
    Sukses.


    Salam.

    BalasHapus
  121. Siang kak gilang, salam knal saya nadzer dari bandung
    Mau bljar dri proposal kak gilang, boleh mnta filenya ga kak?
    Rncana mau kp d chevron juga
    Terimakasih kak
    Email saya nadzer.turki.tken15@polban.ac.id

    BalasHapus
  122. assalamualaikum ka, saya mendi mahasiswi jurusan teknik kimia. saya boleh minta contoh proposalnya kak? mohon bantuannya ya kak, terimakaih. bisa send ke email mendifitri@gmail.com. wassalamualaikum

    BalasHapus
  123. assalamu'alaikum ka , saya ilma dari PTN bogor izin berkenan apakah saya boleh melihat proposal ajuan kakak tersebut? jika berkenan bisa di kirim melalui email saya ka ilmalivyta@gmail.com , sebelumnya terimakasih banyak ka

    BalasHapus
  124. hallo mas gilang, selamat siang
    saya diah tresiana jurusan k3 . apakah saya boleh melihat proposal dan syarat2 lengkap mas gilang sewaktu kp di chevron. jika berkenan mohon kirimkan ke email saya deahtresiana@gmail.com . terimaksih sebelumnya dan mohon bantuannya ya mas 😊😊😊

    BalasHapus
  125. assalamulaikum wr wb. kak perkenalkan saya Allan mahasiswa dari padang. saya rencana ingin magang di Chevron juga kak. saya ingin melihat proposalnya kak. kalau berkenan tolong email ke alln.knndy@gmail.com ya kak
    terimakasih kak

    BalasHapus
  126. Assalamualaikum kak perkenalkan saya aldi gunawan mahasiswa ITB. Saya berminat untuk magang di chevron. Jika berkenan mohon kirimkan proposal yang kakak ajukan dulu ke chevron ke aldig2307@gmail.com terimakasih kak

    BalasHapus
  127. Assalamualaikum wr wb.

    ijin memperkenalkan diri bang gilang. Nama saya yudi rahman mahasiswa dari untirta. Jadi saya sangat berminat bahkan bisa kerja praktek atau magang di chevron adalah dambaan saya. Jika berkenan dan jika tidak keberatan saya minta tolong dari bang gilang untuk memberi tau tips dan pengalaman kerja praktek disana beserta contoh proposalnya via email. Ini email saya bang : yrvocalist@gmail.com

    Terimakasih.
    walaikumsalam wr wb.

    BalasHapus

Google+ Followers

Subscribe